留学荷兰:高中生如何申请研究类大学

2008年05月21日 14:58  点击:[]

    由于荷兰教育事业优秀,签证率高,毕业后有当地就业机会,一般情况下无须担保金和收入证明,所以荷兰院校近年颇受到中国有意向留学者注目。据“中智留学”公司欧洲部陈东海介绍,U类研究型大学是荷兰的顶级学府,如蒂尔堡大学等的招生基本标准:

  1、高中毕业;

  2、参加过高考被大学录取(需要提供高考成绩);

  3、在中国拥有相近专业的一年高等教育背景(需要同时提供大一在读证明和成绩单);

  4、个别学校的个别具体专业有各自的要求(例如鹿特丹Erasmus大学在个别专业招生要求相关专业两年高等教育背景,格罗宁根大学则表示在中国211工程大学的大一学生能得到优先录取);

  5、对于中国本科留学生,荷兰政府要求使用雅思成绩,一般要求6.0以上。

  对于中国高中毕业生来说,合理的荷兰研究类大学申请步骤应该是:

  1、寻找适合自己的研究类大学专业

  2、08年6月参加高考

  3、08年9月-2009年6月就读国内相关专业的大一

  4、在09年年初的时候取得雅思考试6.0以上

  5、09年4月中旬以前上交申请材料

  6、09年5月前完成NESO认证

  7、收到入学通知书后按照学校要求上交签证材料;

  8、签证手续。

上一条:汶川地震,在天灾中塑造坚毅民族 下一条:高考志愿填报:名校冷门专业和普校热门专业如何选择?

关闭