家有高考生 志愿怎么填

2008年05月16日 11:22  点击:[]

  高考即将来临,为孩子迎战高考而忙碌的家长们,又开始为高考后的志愿填报而忧虑。为了帮助广大高考生的家长掌握志愿填报的方法和技巧,提高填报的准确度和命中率,本报专刊部联合我市电视台《教育热点》节目组、市图书馆,将于本周日下午1点半,在市图书馆一楼多功能厅举办大型公益性志愿填报讲座。

  在孩子们抓紧分秒时间复习应考的日子里,如果家长能及早掌握招考信息、政策动向和就业前景等方方面面的情况,将大大有益于高考之后孩子的志愿填报。本次讲座特邀《教育热点》栏目金牌主持人、首席志愿填报咨询师,根据自己主持热线多年的经验,结合今年我省高考政策,为家长们讲解平行志愿的填报策略和热门院校的投档线分析。讲座之后,家长们可就自己关心的问题向主持人求解。

  讲座的同时,还将举办“情系地震灾区书籍大型义卖活动”。《教育热点》栏目今年推出志愿填报书籍《设计高考志愿》,这是一本提供本年高考志愿填报及求学规划的专业书籍,该栏目汇集多年志愿填报经验和案例,考生估出自己今年高考分数后,可以通过书中特制的数据表格,迅速查询出此分数在最接近的批次上可报考哪些院校和热门专业。在现场每买一本书,其中的5元钱将捐献给这次地震中受灾的学校和学生。

上一条:校园风光 下一条: 高考也是心理素质的考核 治疗考生七大心病

关闭