我校器乐大赛圆满落幕

2014年05月05日 19:13  点击:[]

4月27日晚,我校大学生活动中心灯光璀璨,异彩纷呈。由校团委主办、文理学院承办的第五届校园文化节之“流光溢彩,魅力青春”器乐大赛在大学生活的中心成功举行。校团委、各院团干辅导员与现场同学一同观看了本次视听盛宴。

本次器乐大赛涉及锣鼓,笛子,古筝,钢琴等多种乐器,比赛在每位选手的精心准备之下很快进入了紧张的气氛。选手们充分结合自身乐器的特点,将乐器的美感发挥到极致。同时表演者将自己的情感完全融入到乐器中,乐曲声时而慷慨激昂,时而宛转悠扬,给现场同学以美得享受。

由经管院演奏的《春天奏鸣曲》中拉开了大赛的帷幕,音乐明快而恬美,轻松而活泼,犹如绚丽灿烂的春光,又好像美好的青春一般,透漏着无限的生机与活力。园艺学院带来的《“梦”中的土耳其进行曲》在悠扬的琴声中,向现场的同学讲诉了一个小女孩的钢琴梦。通过电子琴和钢琴的完美结合,工学院将《夜的钢琴曲》、《克洛地亚狂想曲》两首纯音乐演绎得别具特色,静谧舒缓的夜和饱受战争创伤的克洛地亚,表现了和平的渴望与战争的痛恨。公管院的《金色弦动》赢得了观众的热烈掌声,鼓声雷动,古筝婉转,再加上唢呐那明快的节奏,调动了现场的气氛。

经过近两个小时的激烈角逐,食品院夺得了本次大赛的桂冠,资环院、经管院赢得了第二名,第三名由软件学院,公管院,生科院获得。

                                                        (校学生会 李鑫 王丽莎)

上一条:我校“我的中国梦”主题演讲比赛圆满落幕 下一条:我校第四届校园文化节之歌手大赛决赛圆满落幕

关闭