我校第四届校园文化节之歌手大赛决赛圆满落幕

2014年04月17日 17:47  点击:[]

激昂青春风,魅力音乐梦,12月1日晚,由校团委、学生会、大学生艺术团联合主办的第九届山西省大学生歌手大赛暨我校第四届校园文化节系列活动之歌手大赛决赛在大学生活动中心隆重举办。校团委领导、各学院分团委书记和千余名学生一同观看了选手的精彩表演。

经过一个月的激烈角逐,11名同学从148名参赛者中脱颖而出。本场决赛的规则是,进入决赛的11名选手经过11进6、6进3、3进1三轮比赛直接决出获奖选手;同时采用现场评委举牌表决的方式,绿色为通过,红色为不通过,毕业于山西大学音乐学院作曲系陈鹏等五位专业老师担任了此次比赛评委,以专业的角度和严谨的态度保证比赛的公平、公正、公开。

充满青春活力的选手合唱《来自我 来自你 来自他》拉开了比赛帷幕,十一位参赛选手用自己的方式诠释着音乐梦想。《流浪记》在食品院徐苏宝磁性浑厚的声音下显得更加深情饱满,来自经济贸易学院闫安同学将一首流行金曲《愿得一人心》展现出别样的清新风格;在第二轮的精彩角逐中,折戟沉沙秋水溟,繁花落尽君辞去,经济贸易学院刘溪用柔情描述着古代战争中的思念之情,人气超高的经济贸易学院周娜一首柔美的《龙文》获得了现场观众的频频掌声;第三轮中,食品院沈煌的一首《离开地球表面》嗨翻全场,从《御龙吟》到《心墙》,刘溪继续将柔情演绎,上届歌手大赛冠军得主农学院杨宇实力颇强,一首《解脱》将现场气氛推向高潮。

最终,来自农学院的杨宇凭借其的实力和出色的发挥一路过关斩将摘得桂冠,经济贸易学院刘溪、食品院沈煌获得二等奖,食品院徐苏宝、经济贸易学院闫安、周娜分获三等奖。

此次校园歌手大赛的成功举办,为爱好音乐的同学提供了展示的平台,在竞争中获得提升,展现了我校学生积极向上的青春风貌,促进我校各学院的交流。(校团委 张丽梅)

上一条:我校器乐大赛圆满落幕 下一条:我校青年学生积极开展学雷锋活动

关闭